Пленница

Гарри Польский
Ты на земле случайный гость
С планеты хищных, диких кошек;
Опасный нрав столь дерзких крошек
Постичь немногим довелось.
      
Но мне послал тебя злой рок
В душе зажечь азарт охоты!
В ловушку загнана легко ты,
Защёлкнут намертво замок.             

Теперь ты пленница. Смирись!
Мой крест — любить тебя безбожно! 
И потому мне так тревожно,
Что ты всё чаще смотришь ввысь.

Я здесь! Я рядом! Я везде!
К твоим ногам прилип я тенью,
Чтоб неразлучным привиденьем
Держать тебя  в стальной  узде.

Не сточит время цепи в прах,
Покуда есть тому преграда:
Мне помогают силы ада,
Источник этой силы — страх. 
 
Боюсь! Грущу! Теряю разум,
Давно всё зная наперёд:
Тебя лишь ветер позовёт,
И ты мой сон покинешь разом.