Презентация книги о строителях в гимназии

Северобайкальск Литературный
В рамках проведения творческих встреч, посвящённых юбилейной дате 2014 года – 40-летию начала строительства БАМа, дружный коллектив гимназии №5 города Северобайкальска провел презентацию книги строителей «Северобайкальск – ленинградский город на БАМе». На презентацию были приглашены создатели книги – строители ПМК «ЛенинградБАМстрой».  Ведущая встречи – библиотекарь  Валентина Содномовна  Мансуронова представила гостей восьмиклассникам и кратко рассказала о тематике встречи. Об истории создания книги рассказала автор – редактор-составитель издания Татьяна Антоновна Муратова. О своей бабушке, Ольге Алексеевне Шелопугиной, принимавшей участие в строительстве города в качестве машиниста крана, рассказала внучка героини книги – ученица 4 «б» класса гимназии Катя  Шелопугина.  Она закончила своё выступление чтением стихотворения генерального директора ПМК «ЛенБАМстрой» В.М. Анисимова. Внучка была горда своей бабушкой, а бабушка, стоя рядом с Катей – своей внучкой. О своей бабушке – директоре гимназии, а ранее инженере ПМК «ЛенинградБАМстрой» Светлане Юрьевне Шумской  на английском языке рассказала внучка героини  Светлана. Несколько слов  о себе сказали другие гости встречи: Валентина Ильинична Ельфимова, Татьяна Николаевна и Николай Григорьевич Гаристы. Итог встречи  подвели учителя гимназии, директор С.Ю. Шумская, методист УО М.Б.Манзарова. Библиотекарям других школ города от имени строителей города Северобайкальска были вручены подарочные экземпляры книги.  Стихи В.М. Анисимова, Т.Н. Ветровой и Т.А. Муратовой прозвучали в исполнении учеников гимназии: Дениса Боженара, Евгении Муратовой и Влады Этинговой.
В завершении встречи ученицы  8 «в» класса гимназии подарили свой музыкальный подарок – песню.
Встреча понравилась всем участникам. Она получилась доброжелательной, познавательной, непринуждённой.
09.10.2014