Ночной полёт

Марк Офф
Подо мной в километрах ночной черноты, 
Проплывают огни на земле.
Им не спится. Я знаю, быть может, и ты
Вспоминаешь сейчас обо мне.

Я лечу над землей и впервые смотрю
И на землю, и вверх - в небеса
Словно заново виденный мир узнаю,
Раскрывая до боли глаза.

Меж землею и небом, как будто душа,
Оторвавшись от плотских забот,
Наполняя восторгом меня, не спеша,
К свету звезд в поднебесье зовет.

Столько звезд я не видел еще никогда,
Хоть немало мной прожито лет.
Я смотрю и не верю своим же глазам
Есть восторг, понимания - нет.

Звезды манят и словно зовут к небесам,
Бесконечностью в вечность маня,
Тихо шепчут: Подумай, решаешь ты сам,
Сверху - небо, а снизу - Земля.

Ты решай. Мы лишь дали увидеть тебе
То, что раньше увидеть не мог,
Сколько скрыто от взора в твоей же судьбе
Звезд, созвездий, галактик, дорог.

Да, я видел и знаю, что мне не забыть,
Ни галактик, ни множества звезд.
Но Земля - разве можно ее не любить,
Если там я родился и рос.

Вижу, падают звезды, косою чертой,
Исчезая мгновенно во тьме,
А другие взлетают наверх надо мной,
Салютуя торжественно мне.

Загадать бы желание в сказочный миг,
Но не хочется этого мне.
Глядя в небо, я главную тайну постиг -
Мое счастье не там - на Земле.

Сколько б ни было скрыто всего в небесах, 
Знаю точно, что больше найду,
Когда спрячу лицо я в твоих волосах
И рукою по ним проведу.

Подо мной в километрах ночной черноты, 
Проплывают огни на земле.
Мне не спится. Надеюсь и верю, что ты
Вспоминаешь сейчас обо мне