Кленовый листопад

Михаил Шиков
Люблю я лес охваченный покоем
Когда в подмёрзшей, сонной тишине
Кленовый лист.., вдруг совершит такое,
Что не приснится в самом светлом сне!

Пи-и-н-ь...

Со звоном отрывается от ветки.
Парит, парит, петляет - как живой!
И в солнечных лучах, лучах подсветки,
В итоге поцелуется с травой...

Другие, не потребуя подсказки,
Всё повторяют, каждый на свой лад...
А я, свидетель этой дивной сказки,
Смотрю и слушаю, кленовый, листопад!

                09.10.2014