Георгин

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Вдруг умчались тучи, скрылись облака -
Небо голубое, словно глубь морская.
Раздаются крики птиц издалека:
Попрощавшись с летом, в лето улетают...

Сад пустой и грустный. Только георгин
Радует богатой, праздничной раскраской.
В опустевшей клумбе он стоит один,
Гордо принимая солнечные ласки.

ОПУБЛИКОВАНО в сборнике "Стихия природы. Кн.13" - Рязань, 2016.