Комар-пародист

Неутомимый Читатель
Комару приснился странный сон:
Будто стал большим поэтом он.
"Всё, довольно мне жужжать-пищать,
Буду всех стихами восхищать!"

Тут же начал сочинять виршИ  –
Делово, добротно, от души.
Сходу штук пятнадцать написал
И на конкурс в "стихи.ру" послал.

Налетел тут пародистов рой,
Жалят, кровь сосут  –  хоть волком вой:
Пишешь, мол, ты вздор, и тот не нов,
Дохнут мухи от таких стихов!..

…В ужасе проснулся наш «поэт»:
"Быть до дыр искусанным? Ну нет!
Лучше самому мне всех кусать
И из виршеплётов кровь сосать!"

Жало навострил, взял ручку, лист  –
И родился новый пародист!
Кровь пил у поэтов всех подряд,
Впрыскивая свой вдобавок яд.

И не уставал жужжать-пищать:
«Я вас научу стихи писать!»
---------------

Резюме:
Пиши, мой друг, но бойся тех при этом,
Кто пародистом стал, не став поэтом.