Искушение надеждой

Вияна
Где-то в призрачном мраке болота
Всё же вспыхнет свечой огонёк.
То ли близко, а то ли далёко?
Путь к спасенью? Жестокий намёк?

И поддавшись манящему чуду,
Ты шагнёшь, но провалится гать.
И ни кто ты, зачем и откуда -
Никогда уж не смогут узнать.

В жутком хохоте выпи зайдутся,
И в трясине исчезнут следы,
Только лишь плотоядно сомкнутся               
Кромки смрадной болотной воды.



*для конкурса "ЖУТЬ во МРАКЕ"
Условия:
1. НАПИСАТЬ "страшилку" в продолжение темы – "ЖУТЬ ВО МРАКЕ", в любом жанре под своим углом видения…
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать в тексте стихотворения ДВА слова: "ЖУТЬ" и "МРАК"
3. Орфография работ
4. Размер – не более 12 строк