Окно в октябрь...

Игорь Писареков
Расчерчено окно дождями вниз,
Где суетливо бьётся о карниз
Любовью голубиная истома,
И профиль неба в лужах возле дома

Волнует рябь, и льдинками искрит
По краю леденистый манускрипт.
Седую вязь листаю я его,
Как будто бы писало божество.

Мне застывали тайные слова,
И таяли, где кончится глава.
Но как найти, как вычитать своё
Скульптурное холодное литьё?

Прощай вода, прощай моя беда.
Застынет всё без мокрого следа.
Я размещусь на краешке мечты,
С такой приятно падать высоты…

9 октября 2014 год