И видел черта силуэт

Вероника Север
Давно уже отцвел рассвет,
И землю греет солнца свет.
Ты все еще лежишь, поэт?
Пустая пачка сигарет,
Да ладно, ведь от них лишь вред.
В бутылке водки тоже нет.
Ругался участковый мент?
Так надо дать ему презент,
Что? Деньги кончились в момент.
Какой еще парад планет?
И черта видел силуэт?
Ну, это точно полный бред!
Тебе сейчас я дам совет,
Идти, куда? Писать сонет?
Я лучше дам тебе монет -
В киоске купишь сигарет.
На водку денег? Просто, нет!
Я ухожу. Пока, привет!