Красный Рог. Поместье А. К. Толстого

Елена Ивановна Леонова
Мне здесь расскажет странник ветер,
Что всем ветрам наперекор,
Как кисть рябины на рассвете,
Горит поэзии костёр.
И вечно образное слово,
Связав пространства и миры,
Вновь осень на земле Толстого
Зажгла сакральные костры.