Что-то не сходится - и не совпадает

Игого
Что-то не сходится - и не совпадает -
День с ночью - и Вселенная - со мной -
Тьма - с дьяволом - Господь - с чудесным раем -
Дом - с крышей - и его дверь - со стеной -
И человечек бедный - сам с собою -
Никак не сходится в своей глухой тиши -
Кто нас обучит поражать сомненья боем -
И всю Вселенную тоски её  лишить -
Увы - увы - вновь тают расстояния -
Уходят вдаль безумные века -
И мы - такие хрупкие  печальные -
Ибо знаем - нас не будет - никогда!
То есть будем - но не здесь - и не всегда!
         

Авторская фотоинсталляция "Лоно Вселенной"