Не плачьте милые берёзки

Лидия Артюшина
Морозцем тронута случайно,
Трава сегодня в серебре,
Дует ветер так отчаянно,
Вовсю гуляет в октябре.

Он закружил листву с дороги,
Устроил сильный листопад,
Её бросал берёзкам в ноги
И обнимал их все подряд.

Он легкомысленной забавой,
Берёзке голову вскружил,
Не знал стыдливости он нравы,
Лобзаньем ветви обнажил:-

«И как хозяину Вселенной,
Поклоны бейте мне челом».
Он завывал вовсю, надменно,
Ствола касаясь, как ножом.

Всю эту грустную картину,
Мне ветер буйный рисовал,
Как не покорную дивчину,
Берёзку тонкую сломал...

«Не плачьте милые берёзы»-
Им тихий дождик говорил:-
«Не проливайте свои слёзы,
Я ветра норов остудил».