Плыви, отпускаю...

Зура Умарова
Люблю в тебе того, другого,               
                кто в глубине твоей души,
Кому даешь ты редко слово,
                кого признать ты не спешишь.

Наукой книжной умудренный,
                ты думаешь, что жизнь познал,
Семьи, детей не приобрел ты,
                ты их помехою  считал.

Ужели в этом смысл жизни,
                жить одиноко, без детей ?
Ну, посмотрел ты кучу фильмов,
                и горы книжек и статей.       

Я тоже за познанье мира,
                пусть ширится ученья круг,
Но, грустно, если телевизор-
                тебе жена, и мать и друг.

Сквозь взгляд усталый и циничный,
                сквозь слой пороков и безверья,
В тебе другую вижу личность,
                не все еще в тебе потеряно.

Героем Лермонтовской "Думы",
                неужто быть тебе так хочется ?
Желаю отыскать подругу,
                и не страдать от одиночества.

Умей быть шедрым, без расчета,
                даря другим тепло, внимание,
Вернется многократно больше
                к тебе любви и понимания.

«Какими были, мы на старте…»,
                в той песне слов не изменить,
"Играй же на рисковой карте,
                не бойся жизнь переменить".