Скажи

Максим Дьюс
Подари мне чистоту горных вершин.
Напои меня ручьём свежих ущелий.
Обрушь хотя бы гнев, ибо я павший сын,
Или укачай в своей небесной колыбели.

Ты мне показал детей. Благодарю.
Теперь я знаю как жестоко может быть нутро.
Ты показал мне женщин...
Теперь я знаю, любовь можно сдать в притон.

Дружба может стать пятном,
Память сгореть ветхим письмом.
Ты показал мне это. Покажи теперь тепло.

Я видел тени твоего величия в небесный шторм,
И ощущал дыханье твоего присутствия, ты был дождём.
Потом ты был слезой, но я был обречён:
Не стать единым целым с тобою как с отцом.

Скажи мне, что я делаю неправильно?
То что пытаюсь правду отыскать за морем фанатиков?
Ты мне вдохнул искру, но сделал что бы я был слеп,
Так ты же и прими в лоно свое. Не дай остаться пеплом.