В театре

Игорь Рыбин
           ***

Я помню: слились наши руки случайно.
В партере, как свет погасили...
Тогда в полутьме, улыбнувшись, вы тайно
Свой номер пальто мне вручили.

Потом мы болтали за стойкою бара,
Смеялись, как - будто во сне...
В заснеженном парке сказали: "Я - Варя",
И жизнь пробудилась во мне.

Я облаком ваших волос очарован,
Улыбкой, плечами, очами,
И грацией стана, и рук околдован;
Вы фея, и в мыслях я с вами.

Покой мой нарушен... И то не беда,
Как скажут: архаика тут...
Пленён вами, Варя, теперь навсегда,
Не важно, что мнит баламут.

            --