рыболов и огород

Андрей Шестеров
Ну вот не вижу в огороде вдохновения!
Увидел грядки,враз все валится из рук!
Не огородник я,а рыболов,до умопомрачения,
Готов на речке проводить весь свой досуг.

А мне кричат:Навоз таскай на грядки!
Да в том навозе нету даже червяков!
Вот и бегу на речку,без оглядки ,
В сарай лопату! Да и был таков!



Здесь тишина! Вода прохладой манит,
В тени дерев,блаженство и покой.
Нет грядок,на которых,что то тяпать надо,
И поливать их,только теплою водой,

Конечно, помидор,он на столе,ну к месту!
Но и судак копченый,тож желанный здесь!
И вот,когда,по вечерку,все соберутся вместе,
То будет что и выпить,и поесть!

Ну вот,теперь,пришла пора марали:
Пусть каждый занимается своим,наверняка!
Тогда бы,на столе,всегда стояли,
И помидоры и вкуснейшая уха!
     *******
И вот задумайтесь,хотя бы на мгновение!
Что больше манит вас, река иль огород?
Ну вот,не вижу в огороде--вдохновения!
Лопата -есть!Но, рядом с нею,
Вот, как то вдохновение,не идет!