опять о ней, о ворожее

Лариса Михайлова
вдохновение здесь  Джон Магвайер http://www.stihi.ru/2014/09/15/9144
У осени дыхание небес


Ах, как умеет осень ворожить!
Ей магия присуща в каждом жесте...
Всем существом своим её блаженство
стараюсь и впитать, и ощутить.

И волшебство осенних перемен
Готова наблюдать я бесконечно.
Мне осень душу греет, память лечит
И ничего не требует взамен.

То шалая, а то смиренна вдруг,
Как будто бы принять решила постриг:
Ни ветерка, ни туч... но как-то остро
С ней ощущаю, что замкнется круг

Когда-нибудь, не скоро, не сейчас...
Ну, а пока что, осень-ворожея
Ни магии, ни красок не жалея,
Морочит, околдовывает нас...


фото автора
дорога на Фишт