Неизбежность

Голубева Нина
Срезаны осенние цветы,
век в хрустальной вазе доживают.
Лепестки чуть вялые по краю –
заморозка первого следы.
Жизни неизменна круговерть,
может, цвет продлю хоть на неделю,
но в уюте или под метелью,
смерть их ожидает… только смерть…

09.10.2014г.