Мамуль, я постою еще в углу?

Артем Бажин
Мамуль, я постою еще в углу?
Тот мир, который был мне интересен-
Не тот прекрасный шар из детских песен
С принцессой на Бали...или балу.

В нем лгут все от бомжей и до купцов
И мчатся за комфортом в теплых люксах,
А я другой...я предпочел бы уксус
Сметане в порционе голубцов.

В моих мечтах - две чашечки гляссе,
Вечерняя прогулочка с подружкой,
А у кого-то Маша на шоссе,
Которая посасывает сушку.

Сегодня многим в зрелище война,
И смерть людей от вируса Эболы...
А за экраном складно балаболы,
Для них из мухи делают слона...

Всем наплевать на всех-такой девиз
У века, что погубит человека...
Шести нулям на обороте чека
Не долго сталось радовать девиц.

Друзья садятся стадом на иглу,
Дрожащими руками грея весла...
Мамуль, я постою еще в углу?
Мне как-то страшно становиться взрослым...