Арбатская элегия

Прокофьев
Памяти Ю. П. Любимова

Ущелием Арбата к аналою
Меж сонных стен сквозь злую пелену
Прошёл октябрь и жёлтою полою
Взмахнул, благословляя тишину.

Шагов шуршанье с шёпотом неспешным
И музыка прощальная без слов,
Скользили ввысь и отзвуком нездешним
Дрожали в паутине двух миров.

Тот занавес – он не чета земному –
Так лёгок и спокоен, но за ним
Всё те же страсти, так же по-простому
К актёрам обращается своим

Сам режиссёр. Теперь имеет право,
Теперь и он пополнил эту рать.
«Я к вам пришёл без суетного «браво»,
Ну, что, все в сборе? Будем начинать».