Упрёк шутливый. Танка

Александралт Петрова
1.
рассвета пламя
влюблённым предвещая
полёт счастливый
случайно ли попало
в причёску пышной ивы?


2.
в аккордах утра
осенних листьев шёпот
в росинках искры
весь мир преображая
порыв любви неистов


3.
туман над речкой
в росе на паутине
и быль и небыль
где грёз румянец нежный
растут мои надежды


4.
алмазы мыслей
в беседе постоянной
поэта с небом
в тени полоской света
любуюсь у мольберта


5.
упрёк шутливый
за долгую разлуку
вдвойне приятен
что для любви опасно
смываешь не напрасно


КОММЕНТАРИИ ИЗ АЗБУКИ ЦВЕТОВ:

1.
Ива – Настоящая дружба подает нам свою руку, чтоб снести тяжести жизни

Танка написаны в диалоге с Юлией Акатовой
http://www.stihi.ru/avtor/beatka

Благодарю за подаренное вдохновение!

Иллюстрация из интернета