На пороге конец

Григорий Оксенгендлер
 

Проскочившая жизнь, -
На пороге конец.
Сколько сделано дел,
Сколько было побед.

Но судьба такова,
Что теряется след,
Этих трудных дорог,
Этих пламенных лет!

Но остались друзья,
С кем по жизни шагал.
С кем творил и любил,
Кто в беде помогал.

Счастлив тот бесконечно,
Кто на старости лет,
Своих чувств не утратил,
С кем жена – амулет!