Про зязяк и маркузеток

Алла Константиновская
Новогодней  ночью длинной сон гоню, как злого волка,
Перед мамой крепко спящим притворяюсь посильней,
Мама мне сулит подарки дедморозовы под елкой,
Если буду я послушным и хорошим сыном ей.

Мама вышла. Я зеваю. Я заложник поневоле:
Новогодней этой ночью гном пожалует ко мне.
Он придет из ниоткуда в синем бархатном камзоле, 
Перламутровые пряжки отразят луну во тьме.
 
Подарю ему, как прежде, две большие шоколадки,
Он, счастливый, сразу вынет из-за пазухи зязяк,
Вслед появятся за ними две бескрылых маркузетки
И хвостами завиляют наподобие собак.

Кутерьма пойдет по дому, но никто нас не увидит,
Маркузеточный  Альвау сам пошлепает за мной,
Мы с бескрылым  Эфиау  будем бегать резвой прытью
И с зязякою Уау говорить наперебой.

Станут до утра возиться с маркузетками зязяки,
Будут налетать на гнома с громким визгом «тюр-ля-ля!»,
Гном рассердится и скажет: «Кыш, бескрылые бябяки!»
И потом как затанцует, колокольчиком звеня!

Я смеюсь и просыпаюсь,  я – послушный мамин мальчик,
Нет вокруг ни маркузеток, и ни гномовых бябяк.
Ночь ушла и на подушке солнечный играет зайчик,
Лапы елки прикрывают хвост одной из двух зязяк.