Осень

Надежда Радченко
 На Петербургские острова
 Осень вступает походкой смелой.
 В Летнем саду порыжела листва,
 Небо поблёкло и поседело.

 Каменный остров суров и строг,
 Пляжи на Заячьем опустели,
 А на Елагином первый снежок
 Носик зелёный припудрил ели.

 Адмиралтейский треплют ветра,
 И на Васильевском тоже зябко,
 На Петроградском ещё вчера
 Мне повстречались ребята в шапках.

 Рябью холодной покрылась Нева,
 Температура – всего плюс восемь.
 На петербургские острова
 Смелой походкой вступает осень.