Любовница

Таша Модина
Вот так случилось, стала вдруг любовницей,
Желанной, близкой и почти родной,
Рабою чувства своего, наложницей
И госпожою... Только не женой...
Не справилась со страстью необузданной,
Избегнуть искушенья не смогла,
Старается при встрече быть неузнанной,
По праздникам и выходным всегда одна,
От осуждения, ухмылок, слухов горьких,
Не скрыться ей,не оправдаться в той вине,
Ее любовь- с шипами роза в пальцах тонких,
Прикосновенье к ней больней вдвойне...
Ведь понимает, это счастье не построишь,
Беду и слезы той, другой, не отведешь,
Любовь ворованную никогда не скроешь,
А значит:" что посеешь, то пожнешь"..
В чужую жизнь ворвавшись, словно бабочка,
Влетевшая в открытое окно,
Вдруг поняла, иллюзия обманчива,
Пытаясь вылететь, все бьется о стекло...
И мало кто разделит с ней сомнения,
Что для большой Любви запретов нет,
В душе у Бога молит о прощении,
Сама же знает, оправданья нет...