Туман

Анна Гааг
Не видно ни зги, может зренья обман,
Землю окутал серый туман.
Явление редкое - чудо природы,
Предвестник он ясной и тихой погоды.

Вглядись хорошенько, вон там, на заборе
Висит паутинка в росистом уборе,
Стелется травка жемчужным ковром,
Грибок показался под старым пеньком.

А выглянет солнышко,землю согреет,
Исчезнет туман, все вокруг посветлеет,
Высохнет травка и с ней паутинка,
Пойдут грибники по знакомым тропинкам.

Осень златая, постой, не спеши!
Бабьего лета деньки хороши!