туман

Татьяна Вебер
  Не могу без тебя.
  Не хочу без тебя.
  Не буду.
  Эта осень с утра напялила белый саван,
  изваяв  под окнами, из листвяной груды, 
  Золотого льва и Оскара Куросавы.

  Это всё тебе.
  Тебе,  человек разумный,
  за твои добродетели и  за твои  пороки.
  Вот  дупондий, аверсом над головой,  латунный,
  вот  сестерций, реверсом падающий под ноги.

  И монахи этого не объяснят —
  Не смогут.
  И законы химии с физикой не осилят.
  Эта осень, снова, позвав  за теплом в дорогу,
  улыбаясь сквозь слёзы, нанижет сердца на шпили.