Рассвет

Маринапа Влюченка
Вот окно в мой мираж,
За которым сбежала когда-то:
Синь сокрыла разлитая чёрная тушь.
Иль прошла моя блажь,
Как сменилось пять сотен закатов,
Или снова грядёт время тягостных стуж.

Остановку пройду,
Взявши холод за тонкие пальцы.
Мне куда-то спешить больше повода нет.
Я бежала по льду,
И во тьму — в зачарованном танце,
Но настиг у порога слепящий рассвет.

Стала вмиг тяжела
Не по силам поднятая ноша;
Если я тебе ангел — не рви моих крыл.
Что б ни пела хула,
Я избрАнного сердцем не брошу,
Просто вид из окна стал угрюм и постыл...

09/10/2014