Собака гнома. Страна Сан-Гноминия

Алла Константиновская
Жил у старушки за печкою гном,
Ёжась, ходил он в пальтишке простом,
По-тараканьи  топорщил  усы
И почему-то был с детства босым.
Вместо собаки завел гном мыша,
По вечерам пел ему не спеша
И на коленях любимца качал,
Сладко зевая, тот мирно пищал.
Время летело, мышонок подрос,
Няньку свою он давно перерос,
Часто с тех пор по ночам при луне
Гнома катает на серой спине.