9. 10. 14

Елена На
Я считаю часы и копаюсь в заначках. У меня под подушкой лежит билет.
Небо пахнет дождями и мятной жвачкой. Мы сидим, свесив ноги в хрустальный свет.
Изорвало, поныло - и отпустило то, что раньше грозилось всю жизнь гореть -
Это небо меня отскребло, как мыло, и повесило на подоконник - зреть,
Воскресать понемногу из снов, как феникс, возрождаться из кучи несвязных слов,
недалеких людей, их мещанских мнений, навязавшихся истин, чужих основ;
прочь из тесного города, что запутал, бросил в темном лесу и довел до слез...
Мы идем по траве и небесный купол запускает нам в волосы звездных ос.
Повседневная магия: царство света и безбрежной, стирающей все, воды,
В каждом камне и блике - рука поэтов, выносящих меня из любой беды.
Вечный город унял, успокоил бурю и наполнил собой, не заметив край,
Мы стоим у моста, небо брови хмурит, по последнему вдоху - и можно в рай.
---
Город призрачных тайн, заплетаю снова для тебя, будто в косы, свои слова:
Я уже ничего не хочу другого, я устала как черт и едва жива,
Забери, дай остыть, подышать покоем и вернись, по прошествии долгих лет,
Вовлеки нас в себя, обними собою. Я пойму, что ты хочешь сказать "привет".