Вы и ты

Михаил Гинзбург
Что слышу я в стандартном обращенье,
В коротком отчуждённом слове «Вы»?
Призыв к официальному общенью,
Порою откровенное презренье,
Или смешение стесненья с уваженьем,
Протравленное шепотом молвы...

В таком же древнем обращенье «Ты»
Совсем иные слышатся мотивы:
То дружеская сухость прямоты,
То лживость панибратской простоты,
То чванства и надменности черты,
Приправленные шуткою игривой.

Не сосчитать услышанных мной «Вы»,
Из Ваших уст слетавших так привычно.
Но лишь счастливчикам Вы дарите, увы,
То слово «Ты», что так для них обычно.

Смогли бы «Ты» и для меня произнести?
Язык лишь стоит к нёбу поднести,
Раздвинуть губы чуть, и поцелуй маня,
Себя в себя вобрать и выдохнуть в меня.