Луна

Рошенка
«Весь этот мир лишь для тебя —
тебе его дарю!»
Сидели вместе мы тогда
смотрели на луну...
люблю тебя, ты лучше всех
и краше на земле...»
признанье говорил ты мне
а взгляд дарил луне...
ночей я лунных не люблю
разлука в них и грусть
а ты любил их...
и с тобой они бывают пусть
но ты не нужен ей —
она как прежде холодна
и ты теперь совсем один...
... и не согреть на сердце льдин...
ты изменял мне лишь с луной
но суждено ей быть одной!
2008