Тонкая нить

Ирина Горбань
Лёгкой дымкой растаяла
Мысли тонкая нить,
Я читаю Цветаеву
И хочу полюбить

Цвет воздушного облака,
Вкус полынной воды...
Только бомбы рвут около
Почерневшей беды.

Донимает до донышка
Родниковая стынь,
Да от дома - два колышка,
А за домом кресты...