Последний ангел

Натаниэль Тэус
Я слеп, пусть даже сотни глаз,
разбросаны по всему телу.
Тогда ослеп, когда соблазн,
пожрал и поглотил всецело.

Ползу, ведь крылья оборвали,
сломав в кости, сломив меня.
Один, последний лидер стаи,
покорно судного жду дня.

Я нем, мои слова чужие,
грохочут пламенем во мне.
И тонут все мои стихии,
в столь безмятежной пустоте.

Молюсь, руками тычу в небо,
но только знаю сам ответ.
Он выпал с самым первым снегом
и там его давно уж нет.

Я плачу кровью, эти розы,
текут, а ветер - лепестки,
разносит шёпотом угрозы,
над морем чистой синевы.