Холодно стало

Галина Гатилова
Синее небо взрывается громами,
Словно расчерчено тёмными магами,
Грезит толпа  золочёными тронами,
Под непонятными чёрными стягами,
Словно охвачена общим безумием,
Свет зачеркнула зловещими рунами...

Холодно стало от воронов стаями,
Шквалов ненужных и вихрей непрошеных.
Вроде бы вдруг, ненароком, нечаянно -
Пеплом и сажей душа запорошена,
Сердце остужено, очи зашорены...
Видно очистимся очень не скоро мы.

Где затерялись криницы хрустальные
С чистой прохладой уставшему страннику?
Вместо привета - взбесившейся сталью
Встретят сегодня, рассветом израненным,
Битым стеклом и сырыми подвалами...
Где вы - любимые зореньки алые?