Горчит, переливаясь, даль...

Валентин Молчанов
Горчит, переливаясь, даль...
Зарю в ладонях не удержишь...
Глазам спросонья не поверишь -
Как вспыхнула лучами хмарь...

Играет веером тайга,
Искрит кедровою сонатой...
Молчит гранит под стылой ватой,
И тянет смоль под облака...

Пройдёт задумчиво медведь,
Туман над падью растворится,
Росой хвоя заколосится...
И в Высь захочется взлететь...



P.S. Данное стихотворение - описание июля-августа
       на Среднем и Северном Урале.