***

Леонид Пахоменко
Не говори о верности под вечер.
Я так боюсь, мне с первым же лучом,
Все то, что ночь поверхностно залечит,
На утро болью память извлечет.

Давай объявим лучше  “Год молчания”,
Мы очень много ложью говорим.
И от костра нелепых фраз отчаянья
Глаза мне заволакивает  дым.
                ***