Корова паслась на лугу

Тамара Второва
Рецензия на «Начитанная корова» (Галина Анатольевна Мальцева)
http://www.stihi.ru/2014/09/11/9588

Друзья! Благодарю за помощь всех, кто принимал участие и помогал мне в процессе работы над этим стихотворением! Ваша помощь мне очень дорога, а полученные знания бесценны! Особую благодарность хочу выразить Галочке Пунтусовой, с разрешения которой я слямзила лакомый кусочек, пришедшийся мне по вкусу!
 

Корова паслась на лугу:
Жевала задумчиво кашки,
Срывала губами ромашки,
Мечтая о чём-то
Коровьем, своём,
И мух при ходьбе
Отгоняла хвостом...
Вздыхала протяжно
И ласково:«Муу!
На завтрак телёнку
Пора м-моем-му-у!
Готово ем-му-у
Полведра м-м-молока,
Чтоб выпил парным-м,
Не остыло пока!»

    * * *
   
Где речка выгнулась в дугу,
Паслась корова на лугу.
Жевала задумчиво кашки,
Срывала губами ромашки,
Мечтая о чём-то
Коровьем, своём,
И мух при ходьбе
Отгоняла хвостом...
Вздыхала протяжно
И ласково:«Муу!»
Телёнка искала.
Встречался кому?


     * * *

Вслед за коровой вышагивал рядом
Рыжий телёнок с задумчивым взглядом
И удивлённо косился на луг -
Сколько цветочков порхает вокруг!
Он незаметно от мамы отстал,
Улёгся в цветах и в траве задремал.
Корова нашла потеряшку
И нежно лизнула мордашку.
Вставай, поднимайся!
Домой нам пора,
А завтра сюда
Мы вернёмся с утра!

    Дружеские отзывы в стихах:

      * * *

Телёнок, гуляя по лугу,
Устал,
От мамы-коровы немножко
Отстал,
Стоит и зовёт очень жалобно:
- Муууу...
Где мама-корова?
Никак не поймууу...

Корова услышала
Голос родной,
Пришла и сказала:
- Пора нам домой.
Сорвала телёнку ромашку
И нежно лизнула мордашку.

                / Дядя Игорь /


Паслась корова целый день.
Одна паслась, без стада.
Она считала, что в еде
Товарищей не надо.

С улыбкой,

                / Игорь Шандра /

Хоть я не видала корову пока,
Представить могу вкус её молока:
Оно для её дорогого телёнка
Вкусней, чем для нас покупная сгущёнка.

С теплом парного молочка,

                /Галина Пунтусова /