Перед Олимпиадой

Александр Емельяненко
Перед Олимпиадой
С тысячами пощад
Колокол с канонадой
Всё же пусть помолчат.

Прикуп для жизни в Сочи
Знал бы ты, арестант.
Лучше рвани досрочно, –
Влепят тебе фальстарт!

Зайка заплакал спьяну,
И опустел на треть
Город. В Олимпиаду
Важно не умереть.

После Олимпиады
Локти кусает Зевс.
Что ж эти эстакады
Выше моих небес?

Лет через десять – выдох.
Сделать глубокий вдох!
И никому не выдать
Правду других эпох.