Горние песни...

Денис Владимирович Филатов
Стоит душа с тоской не уловимой
Под лютню пели песню херувимы,
И на душе отрада и покой,
Как-будто бы весеннею капелью
Впервые созерцаем образ свой,
В своей душе найдя святую келью.

И горнею ступаем мы долиной
В  стране святой, и оттого незримой
Простому глазу. Только для сердец,
Столь чистых, как  роса весной в апреле,
Как искренние слезы наконец,
Сравнимые лишь с миро и елеем.

И нету ничего прекрасней песни,
Ни горнем мире и не поднебесье -
Той херувимской песни о любви,
Что убеляет душу с сердцем вместе,
Святые зажигая в нас огни,
Заботясь, как о собственной Невесте...

И хочется, чтобы земля под нами,
Вновь расцвела небесными цветами,
И чтобы, как вначале всех времен,
Цветы и день, и ночь нам пели снова,
Как-будто разум не был искушен,
И мы всё также можем видеть Слово.

                9.10.2014