Фотографии военного музея

Денис Пантелеев
За каждым снимком целая эпоха -
Война, разруха, вера и любовь.
И кто-то скажет, что всё было плохо,
А кто-то грустно улыбнется вновь.

Давно уж нет героев на параде.
Всё суета - борьба добра со злом.
Где зло представят к золотой награде,
А у добра сожгут его родимый дом.

За каждым снимком целая эпоха.
А что, скажи, останется от нас ?
Дадут колпак и в роли скомороха
Скакать заставят, если Бог предаст.

Давно понять, да и принять настало,
Что кроме нас никто нас не спасёт!
Нам не друзья совсем ростовщики-менялы.
Коль есть в России армия и флот!