октябрьские шатания

Бахоригуль
…………………………………………….. на «Шатаются...» (Трис Мегист)

шалтай-болтай...обрывки стай,
клочки написанных записок...
сны ускользают за кулисы,
а погорелые актрисы
всё делят жизни горький пай.

ветра колдуют. дуют в чай.
как будто мало непогоды...
стекают в чашу дни и годы
по плану матушки природы.
и бьется чашка невзначай...

собрать осколки? горький смех...
снег присыпает позолоту,
в сон погружая город-соты,
мерцают в небе звёзды-споты.

и я усну,
                забыв про всех.