Но знал ли ты, что радость в Боге?!

Андрис Ирбитс
Темнее ночи дни бывают,
Не видно проблеска зари.
И эти дни так угнетают,
Вселяя страх свой во плоти,

И как бороться, ты не знаешь,
Бывало, руки опустив,
Слезами сердце омываешь,
Тоску в него опять впустив.

Но знал ли ты, что радость в Боге?!
Он твой порог перешагнет
Коль ты попросишь о подмоге,
Душа твоя в любви заснет.

И будет день лучами солнца,
Играть с душой в перегонки,
Гони плохое все в оконце
И ставни в окнах тех запри.

Поверь печаль нам не подруга,
Ее пускать в дом не спеши,
А если трудная минута,
Молитвой к  Богу воззови!

 Гётшендорф, 09.10.2014