три богатыря

Анатолий Посевин
 
Времена  тяжелые, времена –тревожные,
В мире нет спокойствия ни ночью, ни днем-
Защищать отечество в обстановке сложной
Очень затруднительно–  тяжести  во  всем.
                *
Вспомнил детство,  родину и сестренку лапушку
Зубы крокодиловы и рубцы от ран
Вспомнил, прослезился  он и  родную бабушку,
Как он вместе с нею  лазал на банан.
                *
Не забыл ,уверен был , опыт свой банановый,
Применить надеялся-взять махину в лоб,
Как когда то в Африке,но, теперь все планово,
Оседлал  решительно главный небоскрёб.
                *
Он трубу подзорную развернул с нервозностью,
Словно снайпер опытный на прицел взял цель
И тот час почувствовал—было уже поздно
Словно бледнолицым стал-совершенно бел.
                *
Что увидел „снайпер" наш-там в сиянье северном
Где потухла в холоде ранняя заря--
На стальных драконах ,там , двигались уверенно
Три великих  воина, три богатыря.
                *
Главный, под которым конь, землю бил копытами
Чья пилоткой воина крыта голова
То-- Владимир-Солнышко битвами испытанный
В чьих руках уверенных власти--  булава.
                *
Рядом с ним,что справа,там, на коне -верзила,
Хитрый и коварный тип- шельма откровенный.
Назвала Лукой его в день,когда родила
Женщина в далекий день грозовой осенний.
                *
Главное достоинство у Луки с рожденья
Тонкий, неотъемлемый каверзный шантаж-
Выжать у приятеля, пользуясь сплетеньем
Дружбы,-за бесценок прихватить багаж.
                *
Ну, а третий воин,тот ,что скачет с  лева-
Колобок раскосый,тот,что узкий глаз
Чтоб казаться сильным, чтоб ,казаться смелым
Хитростью своею одолел всех нас.
                *
Даже имя тонко подобрал ,как тапки
Славянин раскосый-доблестный Назар
И качает нагло с Байканура бабки
Не боится вовсе ,за такой базар.
                *
И Лука с Назаром глубоко познали,
Что кормушка рядом и полна добра
Важно научиться управлять вожжами-
То  Лука с Назаром помнили всегда.
                ****
Ну, а,что наш снайпер, он вернул свой облик
Он вернул свой нежный шоколадный цвет?
Потирал ладони, принял виски стольник
Втихаря, узнал он северный секрет.