Свидание

Вячеслав Коротей
Салфеткой вытираешь губы,
В бокале белое вино,
Надломленная шоколадка,
Взгляд,как хрустальное стекло.
Негромко,мило и беспечно
Ведёшь спокойный разговор
Про казино,налоги,сборы,
Недавно принятый закон.
А я смотрю на эти губы
И мысль моя сейчас не та,
Ведь твоя красная помада
Совсем свела меня с ума.
Хотя б притронуться рукою,
Боюсь неправильно поймёшь,
Губами вытирают губы,
Когда уж очень невтерпёж.
Журнальчик розового цвета
На синей скатерти лежит,
Джульетта с яркими губами,
К себе навряд ли пригласишь.
Вино,проблему закрывая,
Уже закончилось давно
И,завершая нашу встречу,
Мы рассуждаем о кино...