В фаворе все только о пошлом...

Герейхан
В фаворе все только о пошлом -
Невзрачен сегодняшний день,
Но где-то в заоблачном прошлом,
Играя бежит моя тень,

То кубарем скатится с горки,
В захваченный тиною ров,
То ждет неминуемой порки,
За поджиг и бегство коров,

То Пушкина в классе читает
И пишет диктанты на 5,
То, глядя в окошко, мечтает
И двойки хватает опять.

Иль лезет упрямо на крыши,
Чтоб мелом - люблю - написать,
Иль тихо, повадками мыши,
Старается что-то списать.

Мгновенья безбрежного счастья,
Исканий, мечтаний и грез,
Сменились эпохой ненастья,
Вражды, безразличия и слез,

Где... брат поднял руку на брата,
В угоду "друзьям" за бугром,
С речевками лжедемократа
И темным, звериным нутром.

Все это стать может предтечей
Невиданных ранее бед!!!
Гордились мы дружеской встречей
И духом совместных побед,

Распевом народных мелодий
И слогом, что с детства привит -
Святые, Кирилл и Мефодий,
Пусть выстоит Ваш алфавит!!!