Пегасии напевы

Александр Финкельштейн
      (2009 г.)

Пришел случайно тут пегасий жеребенок,
Шептал на ухо свои песни долго мне
О ручейках в горах, о птичьих свадьбах в кронах,
О радостях любви и о весне.

Его я слушал без особого вниманья
Уже ведь более пятидесяти раз
Твердили это всё пегасии созданья.
Их трудно слушать без сиянья милых глаз.