Нет смысла спорить с дураком

Таня Черненко
Нет смысла спорить с дураком
И тем, кто машет кулаком,
Невежество влечет раздор,
А компромисс решает спор.

Уступит первым в ссоре тот,
Кто смысл мудрости поймет:
Молчанье ярость победит,
Терпение смягчит конфликт.