Психоделическое

Марина Викторова 1
Я теряла, Господи, теряла,   
но теряла в мёртвых, не в живых...
Крупной дрожью бьёт под одеялом
грязно-серый сумеречный жмых.
Вот и эти сумерки отжаты,
всё вокруг забрызгано дождём. 
Капли - точно слёзы виноватых.
Может, прояснится? Подождём...   
Звук чиркнувшей мимо легковушки,
Крик птенца, зовущий птицу-мать...
В детство лаз - огонь в окне старушки,
обнимать её и обнимать,
колыбелить, кутать тёплым... М а м а.
К слову льнёшь, и нежит каждый звук.
Запах дома точно стены храма,
рухнет храм - замкнется первый круг.
рухнет храм, а дальше многоточья
и приставки "недо- " -  вглубь души...
Я во снах рву облака на клочья:
"Боже, маме светоч не туши..."