В Сафари-парк

Валентина Вежливцева
В "Сафари-парк" мы едем на канатке,
И нас пьянит красот окрестных вид.
Моя душа от страха лезет в пятки,
А свежий ветер шляпу шевелИт.
И вот уже стоим на твёрдой почве,
Готовы дальше мы продолжить путь.
О парке я узнаю не заочно.
И ты, мой друг,со мною рядом будь!
Со всех сторон раскинулись вольеры -
Пристанище невиданных зверей.
Гуляй, смотри, народ, без всякой меры,
Не зря свершил ты этот дальний рейс!
Пред нами тигр - премилое создание
Когтистой лапой вдруг нанёс удар,
Но по стеклу. Я отошла заранее...
Испуг. Восторг. Возникший в теле жар!
Поодаль лев со львицей отдыхают,
И им до нас, поверьте, дела нет.
Они, как кошки сонные,  зевают.
А почему? То их одних секрет.
В бассейне белый плавает медведко,
На спинке лёжа и закрыв глаза.
Вот здесь макака прыгает на ветки
И что-то нам пытается сказать.
Орангутан лежит лениво в клетке
И лапой загребает кашу в рот.
Над ним смеются взрослые и детки.
Спокоен он, жуёт себе, жуёт.
"Сафари-парк", какое наслаждение
Ты подарил в сентябрьский отдых наш.
И эта явь - не чудо сновидения,
Так запишу всё. Где мой карандаш?!
      
"Сафари-парк" в Геленджике